你是否遇到过挫折,遇到过失败,你是否放弃过,是否追求过。你无论是成功还是失败,都不要放弃,你要知道:成功来自于失败。
登山,为什么有的人能站在泰山之巍上,而有的人却在腰山徘徊?同样是宏志雄心,为什么有的人能干得成就功满,而有的人却干得一败涂地呢?
在一个酷热而漫长的暑假里,我和舅舅去登丹霞山,我们走了一段路,便来到后山,这里没有台阶,只有泥土,坡非常陡,比起前门来,相差太大了。
我卷起裤脚,扣好背包,准备往上爬。我在前面,舅舅在后面,大概由于前几天一直下绵绵细雨吧,所以路非常滑,我们只好一不一滑的往上爬。突然,一失足,身子立刻往下坠落,我拼命抓住两旁的杂草,可是草怎么禁得一个人的体重,所以也被我连根拔了起来,幸好被一棵树根钩住,身子才勉强稳定下来,我继续往上爬,眼看就要到顶峰了,出现在我面前的是一条长几十米,陡八十五度的陡坡,我只好从背包中拿出自制的小登山钩,把其中一个小登山钩扎在绳子的一头,另一个缠在自己手上,可是除了山的尽头有一棵树根外,不管哪个角度去拿,都差那么一点点,“跳跳跳”我心中闪过一个念头,于是我用尽全身最后的力气跳过去抓住树根,成功登上了山顶。
同学们,你知道为什么我最后还会登上山顶吗?因为我在途中不泄气,知道什么叫做——成功来自于失败。