非常小子马鸣加读后感
今天,我看了一本叫《非常小子马鸣加》的书,心中久久不能平静。
《非常小子马鸣加》是“大头儿子”的升级版,讲的是一个叫马鸣加的小学生在家里和学校里发生的故事。这本书里有许多有趣的故事如:《优秀保洁员》、《特殊的午餐》、《越来越胖》、《名字大战》、《大侦探》等。我印象最深的是《挤眼泪》这个故事。
《挤眼泪》这个故事说了,马鸣加三年级的时候换了一个数学老师,马鸣加觉得这个老师太严格,不喜欢她。一天,老师很生气地走进教师说:“昨天测验的题目平时都做过,可仍然有同学做错,请这些同学都站在黑板前面,好好想一想,一定要想到哭,不然不许回到位子上去。”马鸣加也在这些同学之中,不一会儿,站在前面的同学已经有一大半都哭了,回到了座位上,只剩下了马鸣加。马鸣加就是哭不出来,无论他怎么用力挤眼睛,眼泪就是不出来,他拼命回想从前发生过的伤心事,可现在想来却一点也不觉得伤心了。他想啊想啊,却想到了一个笑话,马鸣加忍不住笑了起来,老师要他说给大家听,大家听了都笑了起来。这时候,马鸣加却哭了,老师让他回到了座位上,还说:“马鸣加,要是你上课认真听,你会是全年级最好的!”看了这故事我觉得我也要上课认真听讲,认真做作业,才能成为好学生。