五三班的坏小子读后感
《五三班的坏小子》是杨红樱阿姨写的,我特别喜欢看她写的书,就连一些大人都爱看,因为她写的书中总是充满了童心。她好像知道孩子们心里在想什么。我还看过她写的其它书,例如:《贪玩老爸》﹑《轰隆隆老师》、《笨女孩安琪儿》等等。《五三班的坏小子》就是其中的一本。
《五三班的坏小子》的主要内容有四大类:“坏小子”的故事,“坏小子”和女生的故事,“坏小子”和老师的故事,“坏小子”和军训的故事。我记得最深的是“坏小子”的故事。它主要讲的是肥猫身上发生的有趣的故事。比如说,跟女生制定永远的三八线,被米老鼠忽悠,上课偷吃,参加表演,跟女生拿错本子等等,让人啼笑皆非[注: 啼:哭;皆非:都不是。哭也不是,笑也不是,不知如何才好。形容处境尴尬或既令人难受又令人发笑的行为。]
肥猫,原名叫鲁云飞,看起来是个轻飘飘的名字,和他的身体比起来,简直是一个天,一个地,一点都不相称,后来,人们干脆形象地称呼他为“肥猫”了。