开学第一课读后感
“爱是什么?”我带着这个令人深思的问题,看完了九月一日的《开学第一课》。
第一个主题班会回答我们“爱是分享”。一个人只要懂得与别人分享自己的一点点爱,就会得到更多的爱。
第二个主题班会告诉我们“爱是力量”。南方的雪灾,五·一二中国汶川大地震,北京奥运会,台湾“莫拉克”台风······这些号消息与坏消息都告诉了我们,爱的力量是无限大的,它能让南方的雪灾,寒冬化春;能让汶川的八级大地震变成纸老虎;能在北京奥运会锦上添花;能让台湾“莫拉克”台风化为春风······
第三个主题班会给我们的答案是“爱是承担”。一开始,班长蒋依依给我们介绍里一位新朋友——马鹏飞。马鹏飞是一个普普通通的即将十四岁的男生,虽然和我年纪一般大,但是他那乐观的精神,积极向上的心态和那对生命的渴望,实在令我敬佩:在他出生才八个月大的时侯,父母双亲就离开了人世,他与年过花甲的奶奶相依为命。因为家里不富裕,所以他们天天省吃俭用。但是在小鹏飞四岁那年无情的老天爷,让他的奶奶不幸的患上了糖尿病。