我的妈妈是精灵读后感
这个暑假里,我读了一本书——《我的妈妈是精灵》,我在书店看到这本书名时,就引起了我的好奇心,妈妈和精灵又有什么关系,我们身边真的会有精灵吗……这本书引起了我的好奇心,让我毫不犹豫地买了下来。认真地读完了整本书,我觉得陈淼淼也是比较可怜的,她本来有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都非常爱她,一家人本来生活得很快乐,可是因为她的妈妈是精灵,而这个秘密被陈淼淼知道了,所以妈妈只能离开这个世界。
这是一本令人伤感的书:有一天,陈淼淼家发生了一件惊天动地的事情,陈淼淼的妈妈不小心喝了酒,变成了精灵的样子,爸爸还告诉她,在她知道她妈妈的秘密的那一天,他们就离婚。但妈妈非常爱这个家,她想方设法多留下来了几天,帮陈淼淼复习功课,而陈淼淼希望她的妈妈还能多待几天,于是去找她的好朋友——李雨辰,李雨辰的父母离婚了,她和她的爸爸住在一起。陈淼淼相信李雨辰有很多的办法,可是这些办法都没法留住“精灵妈妈”,在她走之前,再与陈淼淼和李雨辰玩了一会儿,才依依不舍地离开,其实妈妈是真正爱人间的,可是,他们不是同一世界的,一家人只能永别了。
读完这本书,我联想到了我的一家,跟陈淼淼相比,我非常幸福,因为有爸爸妈妈一直都陪伴在我的身边,关心我,爱护我,让我健康快乐地成长。其实在我们身边,有许多小孩也跟陈淼淼和李雨辰一样,是单亲家庭,他们的想法都一样,和爸爸妈妈一起过幸福快乐的生活。所以我们不能歧视他们,应该给他们更多的关心,多帮助他们,让他们的每一天也能和我们一样快乐!