我赶紧弯腰“抢救”,可还是晚了一步,笔头歪了,我的钢笔就这样轻而易举地“牺牲了”!我真是欲哭无泪啊!想不到冤家同桌快速从笔袋里拿了一支钢笔放到我手上,一脸鄙视地对我说:“笨手笨脚的,看你可怜,本大爷施舍你的!”虽然话不中听,换作平时,我肯定要和他大干一场,但此时他就是我的“及时雨”啊!我白了他一眼,拿起笔开始写作业了,但我的心里却在对他说着无数遍的“谢谢!谢谢!”
读着这本书,我的脑海中不时浮现出我和同桌的点点滴滴。我渐渐明白了:同桌之间不是水火不容,而是可以互相帮助,互相关心的。就像许小帅,虽然爱搞怪,喜欢捉弄人,但是他富有同情心,乐于助人。在同学需要帮助的,他会及时向同学伸出援手。在学校,我们不仅可以学到知识,还可以在学习中认识许多好朋友。在这过程中难免会和同桌好,同学发生一些小摩擦,但也正是这些小打小闹才使得我们的学习生活更加丰富多彩。此刻,我想大声对你说:同桌不是冤家,让我们的心胸变得再宽广些吧!