人类的群星闪耀时读后感
一个夏日的夜晚,天气闷热,我独自在阳台上乘凉。抬起头,仰望星空,群星闪耀,一种难以言表的绚烂之美,我被深深地震撼了!
怀着对群星闪耀的向往,我认真的研读了“历史上最好的传记作家”茨威格的《人类的群星闪耀时》。读完,我又被深深地震撼了。
下一个天才就是你
刚开始阅读这本书,翻开目录,“一夜天才”这个题目立马吸引了我。一个谦虚的普通男子,也许并没有过人的才华,可是谁能想到就是这样的一个平凡的作曲家,竟在那个动乱的日子里创造出了不朽的名曲!而谁又能想到这不朽的名曲竟然有如此之大的力量,统领着法国人民走向了胜利,成为了法国的国歌。
不由地,我的思绪飘到了现实生活中——我们为什么会在遇到困难的时候畏缩不前,怨天尤人呢?向前走,你会成为天才的。鲁日他既是一个成功者,也是一个失败者。虽然他最后如千千万万人一样淹没在历史长河中,但他创作的歌曲却永垂不朽,他在那一夜爆发出如星辰一般的灵感,闪耀着灿烂的光华和火焰。
相信自己,你就是下一个天才。
成功掌握在你的手中
1815年6月18日,整个欧洲的命运掌握在一人手中。他,就是格鲁希。是根据自己的判断,还是服从元帅的指示?格鲁希思考了一秒钟,那是决定了太多人的一秒钟,最终他选择了后者,导致拿破仑兵败滑铁卢。如果在那一秒他选择了相信自己的判断,那他将会有截然不同的命运。命运女神给了他一秒钟的良机,非常遗憾的是,他却没有把握住!