的孩子,把买车的钱给父母买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”
病痛和治疗的摧残没有让于娟掉眼泪,而听到儿子土豆奶声奶气唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”却泪流满面,不能自已。
在于娟最后的生命里,有人慷慨的要为她捐骨髓、捐器官;有人说可以第二天飞回来娶她;有人带着活鸡和“巨款”大老远来看她;也有人要谋财害命、趁火打劫……
死亡像一个放大镜,让于娟看清了人性的善恶美丑。死亡也像一个试金石,让于娟试出了世间最珍贵的东西。
死亡,告诉于娟什么是活着的意义。
感谢于娟的无畏施,让我们更近距离地探寻活着的意义。
周国平说,“如果于娟能活下来,她的人生一定会和以前不用,更加超脱也更加本真。”
是的,如果每个人可以先经历一场死亡,再开始生活,那么生活一定会更有意义。
至于你信不信,反正我是信了。