天蓝色的阳台读后感
我想每个孩子都经历过的学校运动会、邻近考试时候黑板上的倒计时表……因为成长,我们不知不觉就把这些记忆弄丢了。可是幸运的是,这个下午,因为美美的这6本书,我认真翻看、会心微笑,悄悄地,把曾经的记忆捡拾起来,小心翼翼珍藏好,放在心底柔软的角落里。这些记忆是多么宝贵的财富啊,它记录了我们少年时候的心情,那些单纯的渴望、稚气的委屈、真诚的欢笑……我们原来就是这样长大的啊,我们原来拥有这么多愉快的记忆啊,谢谢伍美珍,她让我们知道,我们原来拥有远比我们想象中更加丰富的童年。所以,我们是多么幸运的孩子,因为我们有回忆。呼唤回忆——这是伍美珍那些透明得像水晶一样的清澈文字里,如彩虹般熠熠发光的诱惑,让已经现在的我们,知道回忆的重要。而这份回忆的过程,让我们在世俗压力中已经渐渐疲累的心轻轻放缓,重新变得柔软温存。我是来介绍     《天蓝色的阳台》,我对这部作品的感受。