苦儿流浪迹读后感
许多书都很让我喜欢,但我最喜欢的一本书是《苦儿流浪迹》。故事的主人公是雷米,在他六个月的时候,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。从此雷米开始了他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。然而,不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
《苦儿流浪迹》的作者是法国十九世纪著名作家埃克多马洛。埃克多马洛从小家境贫寒,父亲从小去世,母亲辛辛苦苦把他拉扯大,埃克多马洛学习非常认真,长大后他走上了作家的道路,写了许多作品。其中《苦儿流浪迹》就是其中的一部。
雷米是一个坚强,顽强的孩子,当我看到他在森林中受到野狼的袭击,我多想去救他。当他在矿井里遇到洪水的袭击,我多想给他安慰。当他冻死和饿死在花农门前,我多想把温暖的棉衣和美味的食物给他送去。雷米的生活深深的吸引着我。
我之所以喜欢这本书是因为雷米差不多跟我一样大,可他却比我懂事,比我成熟,我多想和雷米作好朋友,让他不再受冻,受饿、受别人的嫌弃。我希望你们也可以读读这本书,记住,这本书的名字叫《苦儿流浪迹》!