苦儿流浪记读后感
你弱它就强。花了整整一个星期的时间,我终于看完了这本《苦儿流浪记》,也为此被书中的主人公雷米深深地感动了。
“我是一个捡来的孩子。”
这句话是关于雷米的故事的开头,也注定了由雷米主演的这整个故事是不平凡的:雷米是一个弃儿,从小由一个石匠的妻子巴伯兰妈妈抚养。他八岁那年,石匠受伤残疾失去了工作。石匠把他卖给一个流浪艺人维塔里斯,从此他和卖艺人带着几个小动物四处流浪。维塔里斯是个善良的老人,他待雷米特别好,教他读书弹琴。但维塔里斯在一次卖艺中,不幸被警察关进监狱,出狱后,又不幸冻死。雷米被一个花农救去。后来,花农因一次天灾,花房全部损坏,还不起债,也被关进监狱。雷米只得又去流浪……接着他又遇到了很多困难,但他毫不灰心,最后找到了自己的亲生母亲。
我读后深受启发,在日常生活中,我们遇到的困难也很多,一部分人会被困难吓倒,有的垂头丧气,有的皱起眉头,还有的甚至知难而退。可另一部分人却会勇敢地去面对困难,想方设法地去客服困难,最终战胜了困难。主人公雷米就是这样的人。
这使我想起了电视台里播出的那位失去双臂的少年。他本酷爱游泳,可是在一次意外中,使他失去了双臂,不过,他并没有放弃游泳,反而变得更加坚定。他还有一个远大的目标,那就是参加残奥会!一道难关就像一只只拦路虎挡住了这位少年的去路,但他却克服了重重困难。终于,几个月后他的游泳速度比四肢健全的人都要快数倍。