生命流泪的样子读后感
《生命流泪的样子》这本书主要是讲了:心仪的母亲得了癌症,这让全家人濒临崩溃的边缘。心仪为母亲分担家务,却遭到母亲的批评,直到母亲死后,才发现母亲的用心良苦。
在心仪的母亲死后,心仪才发现了母亲的日记,日记中显露出了母亲的担忧,担忧女儿以后的生活。当心仪想起当时的抱怨时,才感到对不住母亲。其实在母亲去叫我做家务时,我也会像心仪一样在心中抱怨,但当看见母亲憔悴的样貌时,又会泛起一丝心疼。我想,这可能就是血浓于水的证据吧。
当我看完这本书时,我发现了受过心灵创伤的孩子会变得十分敏感。在心仪母亲去世后,她的同学纷纷向她伸出支援的手。虽然她刚开始十分排斥,但她的同学却十分谅解。这一点,我要向她的同学学习。我连同学的家庭状况的不太了解。比起他们,正是自叹不如呀!
在心仪母亲的死去后,让我感到了生命的脆弱。无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。],在地球的某个角落都有人因为不同原因而死去。虽然世界上生存着许许多多的生命,虽然他微乎其微[注: 形容非常小或非常少。]。但他对于不同的事物而言,可能意义重大,也有可能轻如鸿毛。