生气不如争气读后感
这个寒假,我读完了一本书。这本书的名字叫做《生气不如争气》。我买这本书的时候,就是因为这本书的标题够“给力”所以才买的,更重要的是为了完成老妈布置的任务,但我万万没想到,这本小小的书告诉了我许许多多的大道理还让我成长了。
人走向成功的过程也许不一样,有些人走得快有些人慢,这没有什么好计较的。不管成才早晚,只要最后成功了就好,因为笑到最后才是最好。
就像日本的金栗志藏。1912年在斯德哥尔摩奥运会的马拉松赛跑中,由于体力不支,中途昏倒,放弃比赛。1966年,76岁高龄的金栗志藏到瑞典旧地重游[注: 再度来到曾经居住过或游览过的地方。]。他从当时退出比赛的地点,稳步向终点斯德哥尔摩奥林匹克运动场走去,终于完成了当年的未尽之功。至此,他的马拉松成绩为54年8个月6天8小时32分20秒。
面对向他表示祝贺的瑞典记者,金栗志藏意味深长[注: 意味:情调,趣味。意思含畜深远,耐人寻味。]地说:“尽管我比对手落后了半个多世纪,但我最后还是抵达了终点。”