新媳妇继续密密的缝补着通讯员的衣服,好象什么事都没发生,似乎是在等着通讯员坐起来露出腼腆的表情。此刻教室里的闹哄哄似乎也停止了,我们的心是那么的沉重,为通讯员的死去而悼念着。。。。。新媳妇在抢回被子的那幕气势汹汹的样子让我害怕,可我们都明白,她是那么的伤心。最后被子盖上了通讯员的脸同时,也结束了这篇文章。
可我脑海中不断的浮现出他的腼腆,老实,可爱,活泼的一面又一面,让我无法抹去。下课的气氛一点都没感染着我,我的失望,哀悼,将要带着我学习这篇课文,让我的心再痛...