今天终于要学习《百合花》这篇课文了,因为很喜欢百合花的纯洁,所以一直想找个时间来读这篇课文,但都只读完了开端,对于后面的发展,高潮,结局,就更感兴趣了,今天终于有机会阅读这篇课文了。
再一次看完开端时,我依旧觉得通讯员是那么的可爱,他的害羞,他的老师 ,让我也情不自禁的爱上了这个人物。女同志对他的“审讯”让我感觉她有着很大胆的性格,看着看着,我忍俊不禁。
当看到通讯员和女同志向老百姓借被子的时候正是发展。当女同志借被子的时候,利索的借了几张被子,让我觉得老百姓们都是一些很好的人。而通讯员却一张都没借到。他说老百姓死封建,我就开始质疑我的想法了。后来我再看到那年轻媳妇“脸扭向里面咬着嘴唇笑”的时候,我以为她是一个大户人家,一副爱刁蛮人家的样子,让我忍不住的寒颤。但读到后面我才发觉我错怪了她,原来她是刚过门的新娘子,她借出来的那条全新又附有百合花的花被子又是她的嫁妆,所以才那么的不舍。读到这,对于她我感到了一丝敬佩与愧疚。由于女同志的玩笑我没有在年轻媳妇里停留。读到女同志让通讯员回团部去的那一段,我发觉原来他也会有活泼的一面,让我更喜欢于他的腼腆了,也让我更想要迫不及待地读一些关于他的文字了。