青铜葵花读后感
这是一个男孩和女孩的故事,这是青铜和葵花的故事,这是男孩和女孩在苦难中感动大家的故事。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
感受到了作者把苦难写到了深刻之处,更感受到了青铜葵花在苦难中给我们的感动。
为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;     为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上; 为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕;     为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……
一对亲如亲兄妹的青铜和葵花是那么的纯朴、善良、充满爱心。苦难是不可避免的,但只要拥有了爱,那种大爱,就比什么都重要。作者把那种大爱写得充满生机与情意。对青铜和葵花而言,就算日子过得再苦再累,心里都是幸福的、充实的,都被对方的爱感动着。青铜所做感动着葵花,感动着我们,而葵花在苦难中也感动着每一个人!