》给我留下了深刻的印象:在茫茫的宇宙中,什么是最宝贵的呢?是生命,宝贵的生命对于每个人都仅有一次,生命不仅属于自己,更属于那些关心、呵护我们的人,身为“90后”的一代,我们更应该懂得珍爱生命。一位名叫李月的女孩,她从小就梦想着成为一名舞蹈家,但是2008年5月12日,无情的汶川大地震发生后,经过一场艰苦卓绝的生命接力,李月勇敢顽强地挺过来了,但却失去了她的左腿,毁去了她一生的梦想。然而,灾难没有让她的舞蹈梦想屈服于残酷的命运,2008年9月6日晚,李月在残奥会开幕式上,那只醒目的红舞鞋在“鸟巢”上跃动时——人们看到了李月追逐梦想的脚步,这只永不停跳的舞鞋感动了一张张世界的笑脸。我震住了,我感到生命的伟大和爱的力量,这种坚持不懈的精神永远值得我们学习。
“90后”的我一直坚信通过努力能将自己想做的事情做得更好。过去我最怕上语文课和写作文了,以前我的作文写得非常差,全都是些“口水话”,老师给我提了一些建议后,我利用学校和老师给予我的很多写作平台,经过自己的努力,现在我的作文水平提高了许多,同时,再也不怕上语文课了。
“90后”的我,爱上网、爱看电视、喜欢崇拜偶像明星,生活中也会有一些烦恼和忧虑,这些烦恼有的来自于学业、父母,有的来自于同学的友谊……但是我热爱学习,崇尚科学,尊敬老师,热爱父母,我有自己的理想和追求,并且为之奋斗。