今天,我们学校组织了我们所有五年级的学生来到汶源讲堂去看一场叫《网络妈妈》的电影。
到了现场,我们全部学生都安静下来,聚精会神的看着电影银幕。过了一会儿,电影开始了。
这场电影讲了一个叫佳佳的青年少女沉迷上了网络,不能自拔。在情急之下,佳佳的妈妈找到了一个朋友,让她上qq和佳佳聊天,从中慢慢让佳佳改正坏习惯,养成良好的上网习惯。佳佳妈妈的朋友在网络上找到了佳佳,尝试和她聊天,并和佳佳说他叫满天星。起初,佳佳对这个“满天星”很反感。后来,“满天星”和佳佳聊天的次数越来越多,“满天星”给佳佳讲了许多故事,让佳佳慢慢的远离网络。起初,佳佳还是控制不了自己。但是后来,佳佳的妈妈为了出门找佳佳,把腿转断了,佳佳还知不道,后来,“满天星”在网上和佳佳说了以后,佳佳万分火急的找到妈妈。他们母女俩终于团聚啦!最后“满天星”被众人称为“网络妈妈”。
看了这场电影,让我知道了该怎样正确的使用网络,不可以过于沉迷网络,肯定会走入迷途。   所以,我们一定不能过于沉迷于网络。只能人奴役网络,千万不能让网络奴役了人, 因为美好的明天在等着我们!