豆蔻镇的居民和强盗读后感
在暑假里,我读了一本名字叫作:《豆蔻镇的居民和强盗》的世界儿童文学作品。这本书是一个挪威国的一个人叫:托比杨埃格钠的代表作。
这部童话描述了一个极其有趣的故事,他们好吃懒做,不讲卫生,但他们不凶残,夜里常常到镇上的面包房和零食店偷窃。直到有一天他们在面包点偷窃时中了埋伏,被扭送到警察局里蹲监狱。在监狱里有一位警长是大好人,经常开导他们如何做人,警长的太太也帮忙照料,经一段时间的过去。小偷思想渐渐开始变好,出狱后向文明人转变。
接着让强盗们担心的事,他们家里养的狮子却由于没人喂养挨饿,强盗们十分焦急,筹划举行一个盛大的音乐募捐会,镇上的人们都去参加。最后,三个强盗分别都当上了官,一个消防员,面包师和马戏团帮主,成为自食其力,自由快乐的好公民。
通过这个故事,我懂得了,友好善良可以改善人与人之间的关系,甚至强盗都可以使之成为和善和可信赖的人。
我欣赏他们三个人的所作所为,贾斯佩,哈士贝和乐钠丹,因为他们改过自新,分别当上了消防员,面包师和马戏团主,并主动去向面包房老板道歉,我们也要像他们学习,知错就改,做错道歉。