我班流行写小说读后感
我又读了一本好书,作者是谁?当然是伍美珍了,大家看得出来,我很喜欢读她的书,这次的书本名字叫《我班流行写小说》,很新奇吧!
不知从哪天起,六(四)班的同学们突然流行起了写小说,最积极的要数宁佳心、黄小月和卢竞这三个“小丸子”死党了。告诉你们一个秘密,她们有一个叫“丸子军团”的组合,宁佳心(依贝丸)、黄小月(show韵丸)、卢竞(泡泡鱼丸)哦!她们还专门开了一个三个人的小说博客,把自己的小说分别定性为“梦幻公主风”、“校园搞笑风”、“爽朗中性风”,吸引了很多读者。
可是,在这期间,老师的围剿、网上恶意的攻击、妈妈善意的批评,都不断打击着她们的信心。但也会有好心人鼓励着她们,还表扬她们的文章写得好,一定要坚持写下去,我大家都期待着!
那三个“小丸子”并没有因为这样而放弃,可觉得写下去之后,就很难再写了。宁佳心认为,写小说只是一时的娱乐,感受感受那种写作的乐趣,不可能会坚持到最后。不管自己写的小说出不出版,只要感受到别人对你的鼓励和支持,这已经是写小说最大的快乐了!
我的感受也是如此:虽然小说总是写不到结尾,但她们感受到了写小说过程中真正的快乐,那就是用心表达,赢得共鸣。这就是写小说的快乐!