汤姆索亚历险记读后感400字
这个寒假,我看了一本书,书名叫《汤姆·索亚历险记》,这本书很有意思,请你跟我一起分享吧。
《汤姆·索亚历险记》是一个叫俞伯洪的作家翻译的,他跟俞敏洪只相差一个字,好像他的弟弟哟。汤姆是个非常调皮的孩子,他有一个好朋友叫哈克·贝利,他们俩一起当过海盗,一起寻找宝藏,不过没有找到,因为他们遇见了他们的敌人——印第安·乔奇,乔奇拿走了宝藏箱子。汤姆还和一个叫贝奇的女孩订过婚。汤姆有个叫波莉的姨妈,她是专门管汤姆的。她也中过汤姆的计,一次汤姆逃学,波莉姨妈要拿鞭子打他,汤姆假装说道:“天哪,姨妈,你看那是谁来了?”波莉姨妈回头一看,汤姆趁机溜走了,免了这顿打,波莉姨妈这时才知道中了汤姆的计。汤姆好玩吧?
《汤姆·索亚历险记》中我觉得汤姆和哈克当海盗的故事最好玩,他们在大海上游泳,钓鱼,还经历过一场暴风雨。
虽然汤姆很调皮,他很讨厌学校枯燥无味的生活和教堂里的牧师干巴巴的说教,但是他心地善良,乐于助人,我很喜欢这个年龄跟我差不多大的汤姆。读了这本书,我想,要是我也能尝尝逃学的滋味,感受一下在沙滩上钓鱼和游泳的滋味,当然,如果我也能像他那样寻找宝藏,而且也能找到很多值钱的钻石和金子,那一定很刺激吧!
我喜欢汤姆,我喜欢《汤姆索亚历险记》这本书。