,才能从心底里感到幸福!
今天,我读了《建设幸福中国》这本书,我对“幸福”有了更全面、更具体、更深刻的认识。幸福就像一辆马车,载着我们进入全新的时代,不断前进。
听爷爷奶奶说,他们小时候可以说是衣不蔽体,食不裹腹。住草房、土坯房,极度艰难的时候吃野菜、树皮、草根,穿着补丁摞补丁的粗布衣服,出门要靠步行,顶风冒雨;而且还要受地主的压迫······那种苦真是难以想象。而现在人们的生活和以前比真是天差地别啊!我们住着砖房和高楼,吃着大米白面、天南地北的水果美食,一年四季都有新衣服穿,很多家庭还有了私家车,出行十分方便。爷爷奶奶小时候无学可上,或上不起,而现在国家实行免费的九年义务教育,让每一个孩子都有学可上,接受教育。爷爷说:“几十年前,这样的日子,真是想都不敢想啊!”
是啊,现在的中国已经幸福了。但是,“幸福中国”不光是靠国家的单行旅程,它也需要我们的携手创造,共同奋斗。而对于每一个建设者来说,就要树立远大理想,明确自己的奋斗目标,善于学习,在实践中,实现自我价值。
现在我国教育发展迅猛,教育公平正逐步实现。许多的教育学家,在中华大地上,撒下了许多文明的金色种子,开出了绚丽的花朵,结出了丰硕的果实。作为小学生,我们就是幸福的标样。我们应该珍惜幸福时光,学好知识,为建设现代化国家做好准备。
当我们坐在宽敞明亮的教室,当我们在知识的海洋中遨游,当我们在操场上追逐嬉戏,我们一定不要忘了饮水思源,我们要常怀一颗感恩之心。因为是祖国给了我们幸福生活,我们一定要发奋学习,祖国把未来寄托在我们身上,为的就是把中国建设得更强大,不让任何人随心所欲地践踏!让我们一起努力吧!祖国美好的未来在等着我们!