的,不存在的。
小女孩有个慈祥的妈妈,她撒了个善意的谎言,是为了让自己的女儿开心、高兴、坚强。所以,这个伟大的母亲让我们敬佩。她不但没有打破孩子心中那方美好的世界,还告诉她,山上的桃花开得茂盛。多么好的妈妈呀!
许多人都认为残疾人是不可能取得成功的,但是我想说:残疾人也会努力,也一样会成功!著名的发明家爱迪生虽然耳朵聋了,但他通过努力,不曾气馁过。因此,取得了成功,赢得了世人的尊敬。由此看来,身体有残疾是微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的。它只是你坎坷的人生道路上一颗小小的绊脚石,你若是坚强地去面对,一定能取得成功!
我们应该帮助残疾人,鼓励残疾人,让他们有勇气去走自己人生的道路,面对并克服所有的困难,而不是冷漠地去嘲笑他们。
在这儿,我想对一些残疾人说:“你们不要气馁,不要为自己哪个方面的不足而感到自卑。要学习小女孩的乐观精神。勇敢地去面对一切,你会成功的。”