看了电影《画壁》之后,我感想万千。
其实我一直都在看着你,是你没有发现而已。在我们身边,有很多这样的人,一直默默的关心着我们。或者是我们每天在各种忙碌奔波中无暇顾及,又或者已经习以为常[注: 习:习惯。指某种事情经常去做,或某种现象经常看到,也就觉得很平常了。]熟视无睹[注: 熟视:经常看到,看惯;无睹:没有看见。看惯了就象没看见一样。也指看到某种现象,但不关心,只当没有看见。]。这个世界上没有无缘无故[注: 没有一点原因。]的爱,或为情义、或为欣赏、或为爱慕、或为怜悯,还有亲情。所以请珍惜他们对你的爱。
爱,既是拥有,更是舍弃。拥有,是爱充满了希望的时候,无论生活多么艰辛,都会不离不弃,这让我们感动。如果爱没有未来,看到我们所爱的人,为爱而受煎熬。放手更令我们尊重。因为看着她开心你会幸福、看着他煎熬你会痛苦。“我愿化身石桥, 受五百年风吹, 五百年日晒, 五百年雨打, 但求你从桥上走过。”这不就是对爱无怨无悔最好的诠释吗?