暑假里我观看了一部写抗战时期一个小英雄故事的影视剧:《闪闪    看电影《闪闪的红星》。
这部影片主要讲了7岁的潘冬子和游击队一起对抗胡汉三的精彩故事。潘冬子在游击队队长吴大叔的领导和教育下有了对抗敌人的勇气和胆量。他用自己的智慧躲过敌人严密的检查的岗哨,为部队送来了不少盐,出色的完成了任务。他到一家黑心米店当伙计。把挂在店门口的四个字巧改意思。使黑心老板损失几十万斤米,又是老百姓得到了大米。他又用计策亲手杀死了罪大恶极[注: 罪恶大到了极点。]的胡汉三。最后他当上了一名合格红军战士。
潘冬子身上的优点有很多很多比如勇敢、机智、永不放弃。而这些优点可能是我们每一位少先队员所缺乏的。我们应该向这位小……英雄好好学习,取长补短[注: 吸取别人的长处,来弥补自己的不足之处。也泛指在同类事物中吸取这个的长处来弥补那个的短处。]才能使我们在学习进步的更快,人变得更能干、有用。
他的身上还有一种“邪不胜正,革命必胜的信念。这种信念正在深深的激励着他。是使对抗胡汉三时不低头不放弃,一直往前走。