读女生日记有感
《女生日记》是杨红樱的作品, 以日记形式讲述了一位六年级学生冉冬阳的生活。
冉冬阳即使是在读毕业班, 也不用上课外辅导班, 这使她的生活更多姿多彩。 她帮助梅小雅的妈妈开了一家小店, 并和梅小雅一起去进货。 也在马加的父母出车祸的时候, 和同学一起照顾小马加 (马加的弟弟 )。 在学校里, 她因为老师的要求不合理与老师对抗, 为了捐钱给付不起书费的学生而举行拍卖。
在小学的最后一学期, 同学们都紧张学习时, 她仍然自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]。 她目睹了家长给老师送礼, 同学之间互相试探......各种各样的手段让孩子上好中学。
这本书体现了同学之间的友谊, 童年时代的快乐,但也有学习上的激烈竞争。
正是这一本真实的书, 让我想起了一次次同学之间的互相帮助, 一次次快乐的回忆, 一次次学习的努力。 也让我对作者产生了敬佩。
这真是一本让人爱不释手[注: 释:放下。喜爱得舍不得放手。]的书哇!