小英雄雨来读后感300字
今天,我们刚刚学完《小英雄雨来》这篇让人受益匪浅的课文。
雨来是个既活泼又可爱、既可爱又聪明、既聪明又勇敢……的一个既普通又爱国的小男孩。
雨来的活泼是因为他特别喜欢在水里嬉戏,可是,尽管雨来的妈妈反对雨来游泳,但是,雨来的游泳本领很高,这也是他后来能机智的逃脱。雨来能机智的逃脱“危险地带”是因为他利用自己游泳本领高的本事逃脱的。
雨来在上夜校的时候受到了爱国的教育。有一天,日本鬼子来芦花村 ‘扫荡’雨来因为掩护李大叔而被抓。日本鬼子拿好吃的、拿金银财宝给雨来,让雨来说出游击队的下落,可是雨来是个特别聪明的小孩,没有被鬼子利用。于是鬼子就不择手段[注: 择:选择。指为了达到目的,什么手段都使得出来。]的折磨雨来,但雨来还是个特别勇敢的小男孩。他宁愿死没有告诉鬼子游击队的下落。因为雨来时刻牢记着: “我们是中国人,我们爱自己的祖国”