:“第一步,救你们。第二步,不知道。”“阿宝”大家异口同声[注: 不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]的说,当看见朋友们坚定的眼神时,阿宝似乎明白了什么“第三步,阻止沈王爷离开港口”看到这里,我明白了在以后的路上,不能只看到现在,要想的远,走的远,不能做一只“井底之蛙[注: 井底的蛙只能看到井口那么大的一块天。比喻见识狭窄的人。]”。
在我看来,“沈王爷”是一个智慧超群的人,只不过是将自己超群的智慧用错了地方,如果他是一个好人的话,以他那智慧,一定会成为一代豪杰的吧。
这部电影里,在我看来最令我感动的莫过于影片末尾,阿宝和他的鸭子老爸一起去做饭时的故事情节。因为那部分使我体会到了:虽然熊猫阿宝知道了自己的身世,也知道了他不是鸭子老爸的亲身儿子,只是捡来的,但是他没有去找自己的亲身老爸,而是选择留在鸭子老爸的身边,去报答鸭子老爸对自己的养育之恩。