白雪公主的读后感
我从小就喜欢看童话和寓言故事,因为它具有感化和教育我们儿童的力量。格林童话这本书幼儿园时妈妈就给我反复讲过。一二年级时也多次翻看过,里面的故事我都会背了。而今天睡觉前我再一次重温《白雪公主》这个故事,却使我辗转难眠,想了很多很多……。
这个故事很简单,心狠手辣[注: 心肠凶狠,手段毒辣。]的皇后嫉妒美丽善良的白雪公主,先派仆人去杀害她。 仆人同情白雪公主把她放了,但皇后还是不依不饶[注: 形容要求不遂就纠缠个没烷完。]不惜亲自下毒来毒死白雪公主,来达到她个人的目的。好人有好报,在七个小矮人的帮助下,王子救活了白雪公主并娶她为妻,白雪公主获得了幸福,皇后被气死了。
以前我还小,只是好人坏人来判断人与人,还不知道什么叫嫉妒,也不理解皇后为什么要这样做。现在长大了,再读这个故事我感到皇后的嫉妒是多么的可怕,嫉妒可以叫她变成恶魔。皇后的恶毒更显得白雪公主是多么的善良可爱,她对森林小动物是那么友善。与小矮人和小动物是那么友好,相比之下就连魔镜也是那么诚实。我不禁问我自己,如果别人嫉妒我我会怎样对待呢?如果别人比我强我会不会嫉妒别人呢?我想处理好这两个问题真的是很重要呢!