奥兹玛公主读后感
我读了一本书,名叫《奥兹玛公主》,这本书的作者是费兰克鲍姆。本书主要讲了:多萝西遇上了海上风暴,和一只名叫比丽娜的黄母鸡,被风浪刮到一片长着美食树海滩上。在那里她解救了一个机器人,但矮子精国王用魔法把整个王族成员都变成了工艺品。为了救人,多萝西一路来到洞穴里,但矮子精国王设计了一个阴谋,将他们都变成了工艺品,就连赶来帮忙的奥兹玛也不例外,最后,聪明的比丽娜发现了矮子精国王的秘密,帮助多萝西巧妙的将其打败。
通过这本书,让我懂得勇敢,勇敢才是你要做的,就像书中的多萝西,勇敢的从矮子精国王手中的工艺品中挑选真正的物品,第二是智慧,就像书中的比丽娜一样,从敌人的一举一动[注: 指人的每一个动作。]发现敌人的弱点,最后是邪不胜正就像书中的奥兹玛等人,齐心协力[注: 形容认识一致,共同努力。]才可以战胜敌人。
在生活中,在学习上,都有学习他们这种顽强,勇敢的精神!