观看《一起来看流星》有感
有团火,只不过被我们冷艳的外表所掩饰,令人误以为我们难以靠近。每晚我都会将自己当作端木磊的角色去体味这部戏。端木磊的性格,他的思想和做法竟都与自己如此相似,也许那就是自己所向往的吧!然而我却并不是端木磊,我就是我,如此平凡的我!
看过这部剧的人,也许从头到尾都希望楚雨荨能够和慕容云海在一起,当看到最后楚雨荨和慕容云海正式交往时,想必大家都会为他们高兴,毕竟他们经历了多少次的分分合合,最后才在一起了。没错,我也很高兴看到这一幕,但我却有一丝悲伤,那端木磊呢!他怎么办!他也很爱楚雨荨呀!在楚雨荨最伤心最难过一直陪在她身边的人是端木,在楚雨荨最需要帮助时挺身而出的人也是他!可在与慕容云海的争斗中,他却选择了放弃,因为他知道楚雨荨正真爱的人是慕容云海,因为他太爱她,希望她能够快乐,所以他选择了放弃,可是却有谁能够理解放弃一个心中最爱的人的那种酸楚呢!爱一个人不一定要在一起,但学会放弃的爱却远胜于在一起的爱。我为端木感到不平。
通过这部《一起来看流星雨》令我想了很多也思考了很多,同时也让我领悟到了许多道理。“一起来看流星雨”多美的名字,“流星雨”是我一直梦寐以求的一个愿望。坐在山坡上的一个草地上“一起来看流星雨”!