永远都要坐前排读后感
在上个世纪30年代,英国有一个不出名的小镇,有一个叫玛格丽特的姑娘,她的父亲经常向她灌输这样一个观点:无论做什么事情都要力争一流,不能落于人,即使是做公共汽车,你也要永远坐前排。正因为从小受到父亲严格的教育,才养成了玛格丽特积极向上的信心和决心。在以后的生活中,她时时牢记父亲的教导,总是抱着一往无前的精神和必胜的信念,尽自己最大的努力克服一切困难,做好每一件事,事事必争一流,以自己的行动实践着永远都坐在前排的誓言。
在玛格丽特上大学的时候,学校要她们学五年的拉丁文课程。它凭着自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一年内全部学完了,令人难以置信的是,她的考试成绩竟然名列前茅。玛格丽特不光在学业上出类拔萃,她在体育、音乐、演讲也是学生中的佼佼者,当年她所在学校的校长这样评价她说:她无疑是我们建校以来最优秀的学生,她总是雄心勃勃,每件事情都做的很出色。正因为如此,四十多年以后,在英国乃至整个欧洲才出现了一颗耀眼的明星,她就是英国第一位女首相,被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特撒切尔夫人。
我讲到这里,我们中的同学或许会说:世上只有一个撒切尔夫人,都像把她那样坐前排,谁坐后排呢?那么,请允许我提个问题:“世界第一高峰是哪座山?”,“第二高峰呢?”,我们都愕然了吧。是啊,这就是非常残酷的事实:屈居第二与无闻毫无区别!
其实我并不是说非得要要做得最好,站在最前,而是说这中积极向上的心态十分重要。