月快走,把药用水泡后给八月吃,不要回头,拼命地跑……”这是妈妈讲得最后一句话。看到这,我的眼眶不知不觉得湿润了。多么伟大的母爱啊!我的内心深深地被感动了,再回首看看日本鬼子那一双沾满血腥的魔爪。我的心中又顿时涌出了一股无比的愤恨之情。可恶的日本鬼子,你们欺人太甚,你们虐杀了多少中国人民,破坏了多少美满幸福的中国家庭,你们身负累累血债。你们简直惨无仁道,难道你们就没有亲人,没有妻子、儿女吗?你们还有一丝人性吗?
“我们的妈妈同其他人的父母一样,尸体变成了灰,灰随风飘起升上天空化作烟云,云变雨,雨下长江,由南京漂流到镇江河里。我们就在长江边和爸爸妈妈说再见吧!”当看到这,我的眼泪再也控制不住了,我放声大哭起来。方毅五月、八月这群孩子用他们自己最真诚的方式表露出了他们对父母的爱!我想他们的父母看到这一幕应该会瞑目了吧!
电影落下了帷幕,我的心仍久久不能平静。那深深的父子情母女爱缠绕在我的心头,那不可磨灭的血腥罪恶更激荡在我的心间。我深深地感到我们要热爱自己的父母亲,热爱自己的国家。一个国家的强大是多么重要啊!我的内心顿时涌起一股强烈的爱国热情。这股爱国热情将激励着我勤奋学习,努力向前!
今晚,我将久久不能入眠…