磨练,终于成功地从谷底出来了。正在这时,一架直升飞机飞过,达达文激动极了,终于能回家了!他挥舞着一块红色碎布,并用木头摆出了SOS的字样。飞行员立刻降落,问:“达达文先生,您怎么在这里?你应该在家里写书才对啊。”达达文说:”一言难尽啊,先生。请救救我,带我回法国吧!”飞行员就将达达文带回了法国。
达达文一下飞机就直奔研究所,要将秘密告诉科学家们。达达文说:“先生们,我在一个无名岛上发现了恐龙!天哪!您能相信么?是恐龙!”科学家却耸耸肩,说:“达达文先生,我知道您受了惊吓,但我不得不说您几句。您的想象力太丰富了,但是,您的小说不是现实。别胡说八道了,快点回家休息休息吧!也许,您只是梦到了恐龙!您待过的那个无名岛我们五十年前考察过,没有恐龙!没有!”
达达文无奈地回到了家,将他的伟大发现写入了他的书里。