然,时间炉把他们的梦想实现了,还是在他们不想实现的时候。大头一个人飞向了时间炉那边,王杰看见大头被日本人用刀穿了过去,他也忘了自己是在楼顶就掉了下去,昏了5天。在这时我哭了,第二天早晨妈妈问我:“昨天晚上为什么哭?”我说是因为大头死了哭的。
王杰昏了5天之后,有许多影子得到了啪嗒花,只有影大盗留在了他的房子里。影大盗告诉王杰小辫子是第一个走,她要最先找到大头。听到这里我就明白了一些:大头是一个人给日本人打仗,有可能他会把日本人给打死,会回来。还有可能日本人把他给打死了,日本人还会来把这些影子也给打死。
这本书是又好玩又感人的书!我以后还要读童喜喜阿姨的书。