我学了一篇文章叫《船长》学了这篇课文心里有一种激动的感觉。虽然只有那么少的文字,却可以让人感到哈尔威船长哪威严的姿势就克莱芒的姿势如:哈尔威然屹立在他的船长岗位上,沉着镇定的指挥着,控制着,领导者。他仿佛不是在给人而是给灾难下达命令,一切似乎都在听从他的调遣。
“快就克莱芒!船长喊道。克莱芒市见习水手,还不过是个孩子。轮船在慢慢下沉。人们尽力加快速度划着小艇“若曼底”号和“玛丽号”之间来回穿梭。
“动作在快点"船长又叫道。第20分钟到了,轮船沉没了。船头先沉下去,很快船尾也浸没了。船长为了一个孩子,他竟然不顾自己的生把生的希望留给了那60个人,把死的绝望留给了自己。船长哈尔威屹立在舰桥上,一个手势也没有做,一句话也没有说,随着轮船一起沉、了深渊。人们透过阴森恐怖的薄雾,仰视着这尊黑色的雕像徐徐沉,大海。哈尔威船长他觉得自己已经做到了自己应该做的责任。
哈尔威船长一生都要求自己终于职守,履行做人之道,面对死亡,他又一次运用了成为一名英雄的权利。哈尔威船长用自己的生命,建成了一个生命的桥梁,他这种精神值得学习,我长大也要成为像哈尔威船长一样忠于职守的人。