今天,我在家里观看了一部关于红色的经典的爱国主义影片。——董存瑞。
董存瑞叔叔可以说是家喻户晓[注: 喻:明白;晓:知道。家家户户都知道。形容人所共知。]的人物了,它的故事不仅被作为小学语文的教材,并且广为流传。而且董存瑞也是中国军人接受思想教育的范本,更是全中国人民接受爱国教育的题材。从1945年开始,他便参加了八路军以后,在激烈的战斗中不断的成长,经历困难。1948年,因为在解放隆化的战斗中,共军党被敌暗堡所阻,所以董存瑞叔叔便抱着炸药包冲到桥下,但是却找不到可以放置炸药包的地方,在危难又紧急的时刻,他毅然用手拖起炸药包立即拉开导火锁,只听“砰”的一声,虽然炸毁了敌人的暗堡,但是却献出了自己年青又可贵的生命。在最后关头,他还响亮地说了一句:“为了新中国前进。”
我觉得我们应该努力学习,将来做一个对社会有用的人。向董存瑞叔叔一样,做一个遇到困难不屈服的人。将董存瑞叔叔的精神传递下去,董存瑞的精神是永垂不朽[注: 垂:留传后世;朽:腐烂,磨灭。指光辉的事迹和伟大的精神永远流传,不会磨灭。]的。