》,一笔一划,字字入心。话到这里,我也想问你,你第一次见到那个安静的我,真的不爽么?
还记得······
那么多的还记得,编织成回忆,在记忆的长廊里绵延,还有、待续。
是谁说时光不能重回,是谁说世间充满着无奈的变幻,又是谁说不能够与曾经错过的感动再次相逢。因为你的存在,让我的生命拥有了怎样一段令人感念和心动的岁月,与你携手走过的路上,在每一个转折和角落里,在能察觉到和察觉不到的时刻,在经意与不经意之间,无处不能感觉到你的温暖。
如今,看了影片中的姐妹情谊的背影,看见了大学校园里那个与你相似的背影,让我无比怀念高中我们手挽着手在一起的时候,想象着那究竟是个怎样的背影。也许,没有热恋中的人们那般如胶似漆[注: 象胶和漆那样黏结。形容感情炽烈,难舍难分。多指夫妻恩爱。],但是,也好比天上的鸳鸯一样,比翼双飞[注: 比翼:翅膀挨着翅膀。双飞:成双的并飞。比喻夫妻情投意合,在事业上并肩前进。],煞是动人。
尽管,现在的我们,很少联系,很少见面,但我一直觉得,那个你,未曾走远。
电影里说:“有些事永远无法回头,但我们知道,即使走着不同的方向,我们依旧会回到彼此身边,因此有力量化解所有难关。”