,马配备了铁甲。比喻战争。也形容战士持枪驰马的雄姿。]让我一个小男孩无限神往,里面描绘的有情有义,爱恨分明的人物让我敬仰,看后,总有一种激烈的感受,一腔热血在沸腾,我好像成了三国英豪的一员!
书,好在让人穿越古今,无数次再现让人神往的故事,好在让我充盈脑瓜里的知识,了解了我国古代的历史!
现在的我,爱上了书。开始博览群书[注: 博:广泛。广泛地阅读各种书。形容读书很多。],扩大自己窄小的知识面,同时,在各种条件的影响下,我从不同的地方得到了很多有趣的书籍,并让我认识了许许多多有情有意的人物,是他们充盈,丰富了我的知识和能力,更让我通情达理,知道了为人处事的妙法,在学校这个微缩的社会中拥有一块立足之地[注: 站脚的地方。也比喻容身的处所。]
读书的方法,会在博览群众中一一显现。对于一些名言或书籍,我发现,时间就是最好的理解。
“书读百遍,其意自见”就拿《三国演义》这本书来说吧,知道现在,我仍然对它津津乐道。可是,我对它的理解却天地之别。