荞麦面里的故事读后感
今天我读了一本充满智慧的好书——《荞麦面里的故事》。这本书里有执著追求小母鸡的黄鼠狼,有热心帮忙却总是遭到怨恨的丁丁,有免费为大家服务的“哥哥”青蛙……一个个动人的故事,让我明白了许许多多得道理。
让我感受最深刻的是跳跳的故事。跳跳六岁时被爸爸强行送进体校训练,吃了很多苦。当我读到“跳跳偷偷地跑回了家,扑在妈妈的怀里大声痛哭……”我的眼泪也流了下来。想当初爸爸妈妈把我送到奶奶身边读书,我以为他们不管我了,也像跳跳一样难过。功夫不负有心人,在跳跳的努力下,终于取得了出色的成绩。我在为跳跳高兴的同时,也知道了要把事情做好还需要意志。
一只小田鼠也给我留下深刻的印象。它到处宣传自己是将来的科学家,却不学习。最可笑的是它在临死时还说“下辈子我会当上科学家的。”像小田鼠这样只说不做的人下辈子也当不了科学家。看来,正如妈妈所说:“你将来想成为怎样的人?那就一定要做出努力,只想不做是无法实现的。”
小朋友,像这样有意义的故事还有很多呢!这些故事就像夜空的星星,陪我快乐成长!