nbsp; 有许多学生很爱问问题也很爱思考,他们有许多稀奇古怪的问题,但老师觉得他们的心思不在学习上就不去回答他们问的问题,并且说他们不务正业[注: 务:从事。指丢下本职工作不做,去搞其他的事情。],导致学生和老师之间关系不融洽。
我在想老师与学生的问题怎样解决,老师的天职是引领学生做人和传授知识,传授知识为何不能讲解外界的知识,老师应该诲人不倦[注: 诲:教导。教导人特别耐心,从不厌倦。],对学生应该有包容和耐心。学生也应该向老师虚心请教,尊重老师,发挥自己的主观能动性去学习。
老师应该耐心聆听学生提出的问题,因为只有老师去听学生的问题并解答学生的问题,学生才能主动从老师那里学习知识。
我深深的感叹到,学生与老师之间的关系是一个复杂的东西,也是一门永久的艺术。