夏日历险读后感
今天,我看完了《夏日历险》这本书,它很吸引人。这本书的作者是美国的威尔逊罗尔斯。
故事里讲了一个叫杰伊贝里的小男孩有一个愿望——有一匹小马和一把猎枪,那是因为他每次看见朋友们骑在马上手持猎枪,心里充满了羡慕。贝里有一个妹妹,她因为一场大病而残疾,但是她很坚强。
后来,贝里听说只要捉住30多只猴子,除了一只最大的赏金10美元,其它一只2美元。贝里高兴极了,它可以买小马和枪了。他带着自己心爱的猎狗罗迪去找爷爷。在爷爷的帮助和指点下,贝里学会了多种办法。
第一次,贝里在树林里找到了猴子,他悄悄地把网铺在树下,用树叶盖住,再在上面放了个苹果,把四根棍子扎在网的四角让家人站在灌木丛里守着,企图想让猴子来拿苹果时逮住它们。可是结果却令人大吃一惊:大猴子竟然倒挂在树上,在贝里家人的眼皮子底下把苹果拿走了,还对他们做了个鬼脸。贝里还用了很多办法,可就是行不通,总是被那只大猴子给破坏。后来,他被一件事启发了。可是妹妹那天残疾的腿病得更加严重。
最后,贝里用劝说的办法拿到了赏金。可出人意料的是,贝里并没有用赏金去买小马和枪。而是作为了医药费,减去了一些妹妹的痛楚。