绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书我看了很多遍,书中精彩的内容让我流连往返,丰富的童话故事也让我懂得了很多寓意深刻的道理。
小女孩多罗茜是一个没有父母的可怜的孤儿,她住在美国堪萨斯州一个牧场的小屋里。一天多罗茜正在小木屋里和她的小狗托托玩耍,突然天上刮起一股巨大的龙卷风,把小木屋和她们一起卷上了天空,在天空中越飘越远,多罗茜跟它的小狗托托都很惊慌,不知道自已会在天空中飘向哪里。
风终于了,小木屋稳稳的落在了地上,多萝茜不知道自己被风刮到了什么地方,她推开门一看,啊!好漂亮的地方,蓝蓝的天空、绿绿的草地,一条小河蜿蜒盘旋在草地中间,像一条银色的带子铺在绿毯子上,草地上点缀着各种各样、五颜六色的小花,美丽极了!原来多萝茜被刮到了一个叫“芒奇金国”的地方,那里的每个人长得差不多都一样,多萝茜在这个陌生的地方看到什么东西都很奇怪。
多萝茜和小狗托托在“芒奇金国”逗留了一些日子,她们想家了,她现在唯一的愿望就是要回到自己的家乡,她开始踏上的艰难的回家之旅。