读《钉子故事》有感
今天,我读了一篇叫《钉子故事》的文章。
事情是这样的。从前,有一个小男孩儿总爱发脾气。一天,父亲给了他一些钉子,对他说:“你每发一次脾气就把一个钉子钉在栅栏上。”自从他学会了控制脾气后,栅栏上的钉子就不在增多了。父亲又对他说:“ 如果你坚持一天不发脾气,就从栅栏上拔下一颗钉子来!”终于,小男孩儿把那栅栏上所有的钉子都拔下来了。父亲让他看看栅栏上的小孔,对他说:“当你向别人发脾气时,你的言语就向钉子一样,会在人们的心灵中留下疤痕!”
读了这篇文章,我受益匪浅。那位父亲说的话对极了。如果,有谁真的经常发脾气。就好比用刀子刺向了某人的身体,然后再拔出来,无论你说多少次对不起,那伤口都会永远存在。其实,口头上对人们造成的伤害与伤害人们的肉体是没什么两样的。我认为——
一个人有崇高的伟大理想,还一定要有高尚的情操。没有高尚的情操,再崇高、再伟大的理想也是不能达到的!]
今天下午读了一篇文章,叫《奶奶的袜子》,这篇文章很感人......
孟子从小就没有了父母,九年来,是年迈而又多病的奶奶一直陪伴着他,孟子家很穷,从小就被伙伴们嘲笑,讽刺,排斥,伙伴们说孟子是一个野孩子,对呀,孟子从小就没见过爸爸妈妈,高的,矮的,胖的,瘦的,英俊潇洒的,温柔恬雅的......