穿着棉袄洗澡读后感
你过了九月份就要去当废纸卖掉的书,而所谓闲书野书也许就是你会受用一辈子的书。”这说得难道不真实吗?你有听说过有谁在高中还捧着本初中的书说在那回味初中知识的,发生率几乎为零的事却硬被拿来作要孩子认真的“正当理由”。学了六年的英语,口语还不如一个英国六岁小孩说得顺溜。前几天出了趟远门旅游,碰到好几个外国导游,只看到他们嘴在那张着。
穿着棉袄洗澡可笑,但更可笑的是人们不知目的,将所有叫做知识的“知识”一并吞了。当然也不能为了一个目的放弃所有基础,韩寒对这种人用了另一种比喻,“这就仿佛准备要去公共浴室洗澡而出门就一丝不挂“。这里我并不是学什么大文豪批判应试教育的不好,或许这可以挑选出这种背景下的人才,我只是希望能给我们有多一些选择,能有专攻,不要到了大学才这么细致,否则之前的十几年中或许有三分之一便在那打水漂了。不要穿着棉袄洗澡,也不要光着身子洗澡,要适中,至少要穿条小裤头,你说对不?