您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 议论文 >> 正文
扣好人生的第一粒扣子
更新时间:2015-06-26 17:08:52


扣好人生的第一粒扣子
青年时期是人一生中最美好的时光。我们要树立“勤学,修德,明辨,笃实”的价值观,成为“可爱,可信,可贵,可为”的有为青年,为实现中国梦尽自己的一份力量。
五四青年节,习近平来到北京大学,谈到青年的价值取向决定整个社会的价值取向。而青年又处在价值观的形成和确立时期。这就像是扣扣子,如果第一个扣子扣错了,剩余的扣子也都会扣错。所以说,我们要扣好人生的第一粒扣子,走好人生的第一步。只有在青年时期树立起健康积极向上的价值观,才能够成为一个对社会有作用的人,为国家做贡献。
树立正确的价值观——“勤学,修德,明辨,笃实”有助于我们实现个人理想,践行人生真义。南宋“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的抗金名将岳飞,正是因为在青年时期,母亲在他背上刻下“精忠报国”四字,才使得他坚持出战,誓死抗金。才使他即使有“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”的感悟却仍旧精忠报国,为南宋朝廷尽一份力。岳飞不仅实现了他“精忠报国”的理想,也在中国的历史上添了浓墨重彩的一笔,名垂青史,流芳百世。
青年时代的毛泽东,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。他本着一切为了人民的价值观,领导湘赣边秋收起义,建立革命根据地,使自己的青年时代多姿多彩。凭着这腔热血,他最终建立了新中国,成为中国人民所景仰的伟大领袖。正是因为毛主席在青年时代树立了正确的价值观,才使得他成为开国领袖,在中国历史上开创新纪元。
扣好人生的第一粒扣子尤为重要,倘若扣错了,便是人一辈子的遗憾。就像复旦大学投毒案的主犯,因为一点小事便害死室友,毁了他人

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201506/211430.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     让信念走进心灵
       做人须弘毅
       阅读伴我成长
       我与文明旅游同行
       方特之游
       难忘的寝室生活
       阅读让我着迷
       军训的第一夜
       我找到了集体的温暖
       瀹朵埂鐨勯緳鐪间綔鏂嘷涓浗浣…
     
     勇敢才能成功
     生命之途付出于心
     扣好人生的第一粒扣子
     让信念走进心灵
     做人须弘毅
     让必然因努力而精彩
     论爱心
     青春论
     掌握自己的命运
     诚信让生活变得更美好
    人生道路上的选择
    人生的意义有为
    人生终要有一场触及灵魂的旅
    人生就是一场考试
    人生中的第一次作文500字
    好人与坏人议论文
    人生中的绊脚石
    种下诚信花装点人生路
    人生第一次作文
    与众不同的人生作文400字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved