您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 童话 >> 正文
爱面子的小山羊
更新时间:2015-10-27 00:16:13


爱面子的小山羊
一天,在一颗高大的榆树下,拴着一只被猎人抓住的小山羊。

猎人又去打猎了,这时,一只小兔子跳了过来。它看见了闷闷不乐的小山羊,便轻声细语地问:“你怎么了?我能帮上忙吗?”“我只是被栓了而已,”小山羊不好意思的回答。“那我帮你把绳子解开吧?”热心的小兔情不自禁的说道。小山羊心想:我那么高大,让一只小兔来救我,实在是太没面子了。于是小山羊装出一副高傲、自大的样子说:“不用啦,逗你玩呢,我只是在帮主人看西瓜而已!”小兔子便无奈的走了。

也许是小山羊的运气不好,猎人这一次打猎竟然空手而归,看着边叹气边磨刀的猎人,小山羊知道自己的厄运就要来临了。此时的山羊想起刚才好心好意的小兔,想起自己刚才的行为,真是后悔莫及。聪明的小山羊在猎人磨刀时趁机咬断绳索,准备逃走。怨声载道的猎人正磨着刀,忽然用余光瞟到一团白色的肉球在游走,他抬起头来急中生智,将刀子甩向了山羊。因为他下午这次回来已经空手而归,再也不想让这最后的食物从眼皮子地下溜走。但为时已晚,小山羊还是逃走了,留下的只是一串串血滴,因为小山羊的背被刀子划出了一条大口子。

拖着满身是血的身子,小山羊来到了森林里。“喂,小山羊你怎么了?背上为什么那么多血?我带你去看熊大夫吧?”小猴关切的说。“我只是不小心划伤而已,没什么大不了的,过几天自然会痊愈的,才不用你管。”小山羊体力不支、有气无力的说道,说完就灰溜溜的跑了。因为小山羊想着:小猴子就是一个小广播,如果让它知道了,它就一定会把我的事情弄的家喻户晓,到时候就成了整个森林里的笑话了,所以一定不能让它知道。

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/tonghua/201510/211794.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     杂草和稻苗
       文具离家出走记
       字典大楼里的悄悄话
       云朵面包
       飞越梦想
       轮胎与菠菜的故事
       树叶旅行记
       灰太狼给我的启示
       白雪公主新编
       情绪王国的故事
     
     小狐狸的烦恼
     我想住在童话里
     爱面子的小山羊
     杂草和稻苗
     文具离家出走记
     字典大楼里的悄悄话
     云朵面包
     飞越梦想
     轮胎与菠菜的故事
     树叶旅行记
    一个爱哭鼻子的女孩
    鸭子的秘密作文
    描写亭子的作文
    穿裙子的小男子汉读后感
    描写风信子的作文300字
    兔子的尾巴作文600字
    小兔子的故事作文450字
    关于种子的作文300字
    关于柚子的作文300字
    小鸭子的旅行
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved