您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
馒头后面的故事
更新时间:2010-10-5 10:45:42

班上组织春游,全体同学都参加了,交了钱。雪儿也不例外。  
 这天下午,同学们都在为明天的旅游准备。雪儿看到同学们都从家里带来了许多许多好吃的东西:饼干、苹果、香蕉……每个人都塞满了书包。下课后,雪儿也悄悄跑到食堂买了六个馒头放在书包里,当她放最后一个时,寝室的门开了寝室里的其他姐妹回来了,她们看到雪儿的馒头没有说什么,各自出了寝室。可雪儿哭了。  
 在车上同学们说说笑笑,每个人都高兴得要飞起来似的当车到达目的地时,下起了大雨,好多同学都没有带伞。雪儿和几个女同学一块挤着一把伞。到达宾馆时,雪儿的书包淋湿了,里面的馒头也因为雨水的缘故全都泡化了。当其他同学去吃饭时,雪儿就一个人在房间里吃着泡化了的馒头。她没有钱买饭吃,这一次旅行的机会都是她好不容易向爸爸争取的,她不敢向家里要钱。想到同学们高兴的面孔,雪儿心里一酸,一丝无助的孤独涌上心头。  
 正在雪儿一个人吃着馒头的时候,班长和其她女同学进来了。班长英子说:“雪儿,你带了馒头吧,我们刚才没有吃饱,你可以分给我们吃吗?”雪儿没有作声——  
因为这次旅游,她靠的就是这六个馒头来填饱肚子的啊!可望着同学们期盼的眼神,  
她就没有说什么,慢慢的把馒头分给姐妹们。  
 吃晚饭时,雪儿还是一个人静静的呆在房间里。这时,门外传来了英子的呼喊声:"雪儿,走,吃饭去,我们把你的馒头吃掉了,我请客!”就这样,每到吃饭的时候,都会有同学来叫雪儿,请她吃饭,都是以馒头为借口,这样直到旅游结束。  
 自从旅游回来,雪儿变得快乐了,爱笑了,不在只坐在座位上了,她的成绩也提高了。  
 最后,雪儿考上了重点中学。在毕业留言上,雪儿给同学们留下这样的话:“在这里,我学到了一生中最有益的一样东西,那就是去尊重别人”  
 累死了,手痛手酸手抽筋啊!


  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     诚信最重要
       国庆(转载)
       一堂“美食”作文课
       我的万能衣服
       小明的星期天
       我最喜爱的一本书
       快乐的新同学
       中秋月夜
       她真让我感动
       国庆见闻
     
     第一次存钱
     关于橡皮的作文
     我和闹钟有个约会
     关于猫的作文
     难忘的踏瀑戏水
     爱从这里起航
     过年趣事
     难忘的寒假社会活动
     九乡之旅
     我为家里贴春联
    那扇门的后面是什么
    拾馒头的父亲(转载)
    卖馒头的老奶奶
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved