对于我的学校,我觉得他有许多不足之处,所以我有一个理想中的校园。
首先,我理想中的校园是很美的,里面有山有水,还有各地的景貌模仿区,如:海南的沙滩、椰子树,云南的竹林等。这都是为了给学生提供一个良好的学习环境,使学生们的学习达到事半功倍的效果。
我们的课堂也不会再局限在教师中了,而是转移到了自然之中,边玩边学习,不如学习地理,我们会走到模仿区中切身的感受当地的地貌,还会在那里玩耍,这样记住地貌特征就是一件很容易的事了。
老师也变得与众不同。老师可能变成时下当红的明星;博学的教授;甚至是国家主席。我们可以听明星说他们的成名之路,让我们了解为人处世的方法,我们还会听国家主人习近平跟我们讲述中国梦,使学校成为一个不仅仅只是一个学习知识的地方,而是一个能教会我们做人的地方。
在这里,我们崇尚自由学习,同学们可以自己选择主修课程,甚至连家长也不能干涉主修课程的选择,主修课一旦选择,你将成为这一课的学生,在课余时间中你还可以选修其他学科。因兴趣而施教是我们的办学理念。
这就是我理想中的校园,它的校训是:学校永远与学生同在,学生永远与真理同在。