永远的超级四班读后感
大家好,又到了我林星宇给大家介绍好书的时间了,今天介绍的是哪本书呢?没错,就是三本阳光姐姐的书之一,也是最后一本。这本书讲述了两个故事,《永远的超级四班》和《我班流行写小说》,这两个故事讲述了一个班里特别有趣的事情,想知道吗?那就让我来给你讲讲吧!
《永远的超级四班》:六(四)班是一个充满活力的班级。在明智的班主任胡老师的支持和副班长秦超逸的组织下,大家合理和充分地利用网络资源,在博客上抒发自己真实的情感,描写自己的生活,使同学们的写作水平有了很大的提高。他们还在班级论坛上学习趣味知识,班里每个人都展示了自己的风采,互相之间也建立了纯真的友情。华汪德的铁哥们儿秦超逸,是班里的电脑高手。班级在他的组织下,刮起了博客风。而华汪德是个电脑菜鸟,一窍不通,秦超逸耐心地教他,他这才学会了建立博客和论坛。他们自豪地说:“我们是永远的‘super四班!”
《我班流行写小说》:某一天,六(四)班的同学们突然流行起了写小说,最积极的要数宁佳心、黄小月和卢竞这三个“小丸子”死党了。她们还专门开了一个三个人的小说博客,把自己的小说分别定性为“梦幻公主风”、“校园搞笑风”和“爽朗中性风”,吸引了很多读者。这期间,老师的围剿、网上恶意的攻击、妈妈善意的批评,都不断打击着她们的信心。虽然小说总是写不到结尾,但她们感受到了写小说过程中真正的快乐,那就是用心表达,赢得共鸣。
你又没有从这两篇故事里看出什么?没错!他们都有一个共有的特点,那就是团结和合作,这是真正的友谊,这本书我推荐你看。